InícioInício  FAQFAQ  BuscarBuscar  MembrosMembros  GruposGrupos  Registrar-seRegistrar-se  Login  

Compartilhe | 
 

 JUROS SIMPLES

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo 
Ir à página : Anterior  1, 2, 3  Seguinte
AutorMensagem
oculto
classe C
classe C


Número de Mensagens : 369
Data de inscrição : 05/01/2008

MensagemAssunto: Re: JUROS SIMPLES   Sab 12 Abr 2008, 22:05

Citação :
104 - (PG-RJ) Certo investidor aplicou R$ 870 à taxa de 12% ao mês. Qual o montante no final de três anos?

a) 4628,40
b) 35078,40
c) 4800,40
d) 35780,40
e) 4860,40


Solução:

n=12% a.m = 12% x 12 ao ano = 144% a.a

logo,

N = A . ( 1 + i . n)

N = 870 . ( 1 + 1,44 . 3 )

N = 870 ( 1 + 4,32)

N = 870 . 5,32

N = 4628,40 – resposta letra A
Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário http://forumdosconcursos.hpg.ig.com.br
oculto
classe C
classe C


Número de Mensagens : 369
Data de inscrição : 05/01/2008

MensagemAssunto: Re: JUROS SIMPLES   Sab 12 Abr 2008, 22:15

Citação :
105 - (PG-RJ) Um imposto no valor de R$ 488 está sendo pago com atraso de três meses. Se a Prefeitura cobrar juros de 25% a.a., o contribuinte terá de pagar um acréscimo de:

a) 30,20
b) 30,30
c) 30,40
d) 30,50
e) 30,60


Solução:

n = 3 meses = 3/12 ano = 1/4

logo,

J = A . i . n

J = 488 . 0,25 . 1/4

J = 122 . 0,25

J = 30,50 – resposta letra D
Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário http://forumdosconcursos.hpg.ig.com.br
oculto
classe C
classe C


Número de Mensagens : 369
Data de inscrição : 05/01/2008

MensagemAssunto: Re: JUROS SIMPLES   Sab 12 Abr 2008, 22:17

Citação :
106 - (TTN) Um capital de R$ 14.400 aplicado a 22% a.a. rendeu R$ 880 de juros. Durante quanto tempo esteve empregado?

a) 3 meses e 3 dias
b) 3 meses e 8 dias
c) 2 meses e 23 dias
d) 3 meses e 10 dias
e) 27 dias

Solução:

J = A . i . n

880 = 14400 . 0,22 . n

880 = 3168 . n

n = 880 / 3.168 ano

O nosso prazo (n) está em ano. Como as alternativas têm prazos em meses e dias, eu vou converter a nossa resposta para dias.

n = (880/3168) . 360 dias = 316800 / 3168 =

n = 100 dias = 3 meses e 10 dias - resposta letra D

acho que é isso.


Última edição por oculto em Qua 07 Maio 2008, 20:02, editado 1 vez(es)
Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário http://forumdosconcursos.hpg.ig.com.br
oculto
classe C
classe C


Número de Mensagens : 369
Data de inscrição : 05/01/2008

MensagemAssunto: Re: JUROS SIMPLES   Sab 12 Abr 2008, 22:18

Citação :
107 - (CONTADOR - PE) Indique a taxa de juros simples mensal que é equivalente à taxa de 9% ao trimestre.

a) 2%
b) 3%
c) 4%
d) 4,5%
e) 6%

Solução:
3 meses = 1 trimestre
(1 + i . 3) = (1 + i . 1)
3.i = 0,09
i = 0,09/3 = 0,03 = 3% a.m - resposta letra B

acho que é isso.
Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário http://forumdosconcursos.hpg.ig.com.br
oculto
classe C
classe C


Número de Mensagens : 369
Data de inscrição : 05/01/2008

MensagemAssunto: Re: JUROS SIMPLES   Sab 12 Abr 2008, 22:59

108 - (AFTN) Indique nas opções abaixo qual a taxa unitária anual equivalente à taxa de juros simples de 5% ao mês.

a)5
b)1
c)60
d)12
e)0,6

Spoiler:
 
Resposta: para ver a solução entre no fórum com seu login/senha e depois clique na palavra "spoiler"

109 - (TTN) Quanto se deve aplicar a 12% ao mês, para que se obtenham os mesmos juros simples que os produzidos por $ 400.000 emprestados a 15% ao mês, durante o mesmo período?

a) 420.000
b) 450.000
c) 480.000
d) 520.000
e) 500.000

Spoiler:
 
Resposta: para ver a solução entre no fórum com seu login/senha e depois clique na palavra "spoiler"

110 - (TTN) Se em cinco meses o capital de $250 rende $200.000 de juros simples à taxa de 16% ao mês, qual o tempo necessário para se ganhar os mesmos juros se a taxa fosse de 160% ao ano?

a) 6m
b) 7m
c) 8m
d) 9m
e) 10m

Spoiler:
 
Resposta: para ver a solução entre no fórum com seu login/senha e depois clique na palavra "spoiler"

111 - (TTN) Aplicar um capital à taxa de juros simples de 5% ao mês, por dez meses, é equivalente a investir o mesmo capital, por 15 meses, à taxa de:

a) 7,5% ao mês
b) 3,33% ao mês
c) 3% ao mês
d) 12% ao ano

Spoiler:
 
Resposta: para ver a solução entre no fórum com seu login/senha e depois clique na palavra "spoiler"

112 - (BACEN) Na capitalização simples, a taxa que faz duplicar um capital, em dois meses, vale:

a) 100%
b) 50%
c) 40%
d) 30%
e) 10%

Spoiler:
 

113 - (TCI-RJ) No regime de juros simples, o número necessário de meses para um capital dobrar de valor, com uma taxa de juros de 5% ao mês, é:

a) 15
b) 20
c) 25
d) 30

Spoiler:
 
Resposta: para ver a solução entre no fórum com seu login/senha e depois clique na palavra "spoiler"

114 - (ISS-RJ) o número de meses necessário, para que um capital dobre de valor com uma taxa de juros simples de 2% ao mês, é de:

a) 40
b) 50
c) 60
d) 70

Spoiler:
 
Resposta: para ver a solução entre no fórum com seu login/senha e depois clique na palavra "spoiler"

115 - (TTN) A taxa de juros simples semestral equivalente à taxa simples de 16% quadrimestral é:

a) 30%
b) 26%
c) 24%
d) 20%

Spoiler:
 
Resposta: para ver a solução entre no fórum com seu login/senha e depois clique na palavra "spoiler"

116 - (SUSEP) Quem paga juros simples mensais de 40%, paga bimestralmente juros de:

a) 80%
b) 84%
c) 88%
d) 92%
e) 96%

Spoiler:
 
Resposta: para ver a solução entre no fórum com seu login/senha e depois clique na palavra "spoiler"

117 - (TELERJ) Juros simples de 60% ao ano equivalem a juros simples mensais de:

a) 4%
b) 5%
c) 6%
d) 8%
e) 10%

Spoiler:
 
Resposta: para ver a solução entre no fórum com seu login/senha e depois clique na palavra "spoiler"

118 - (TTN) Calcular a taxa que foi aplicada a um capital de $ 4.000, durante 3 anos, sabendo-se que se um capital de $ 10.000 fosse aplicado durante o mesmo tempo, a juros simples de 5% a.a., renderia mais $ 600 que o primeiro. A taxa é de:

a) 8%
b) 7,5%
c)7,1%
d)6,9%
e)6,2%

Spoiler:
 
Resposta: para ver a solução entre no fórum com seu login/senha e depois clique na palavra "spoiler"


119 - (TRT) Um capital rendeu juros equivalente a 15% de seu valor. Quantos dias esteve aplicado, sabendo-se que a taxa de juros diária é de 1,5%?

a) 5
b) 7,5
c) 8
d) 10
e) 12

Spoiler:
 
Resposta: para ver a solução entre no fórum com seu login/senha e depois clique na palavra "spoiler"


120 - (CONTADOR - PE) Um capital é aplicado a juros simples a uma taxa de 3% ao mês. Em quanto tempo este capital aumentaria 14% em relação ao seu valor inicial?

a) 3 meses e meio
b) 4 meses
c) 4 meses e 10 dias
d) 4 meses e meio
e) 4 meses e 20 dias

Spoiler:
 
Resposta: para ver a solução entre no fórum com seu login/senha e depois clique na palavra "spoiler"

GABARITO:

108 - E
109 - E
110 - A
111 - B
112 - A
113 - B
114 - B
115 - C
116 - A
117 - B
118 - B
119 - D
120 - E


Última edição por oculto em Sab 10 Maio 2008, 19:10, editado 7 vez(es)
Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário http://forumdosconcursos.hpg.ig.com.br
andreapinho
moderador


Número de Mensagens : 23
Data de inscrição : 19/03/2008

MensagemAssunto: Re: JUROS SIMPLES   Qua 07 Maio 2008, 00:03

companheiro,fiz e não achei resposta pra Q115 e 116
Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário
xlaine
moderador


Número de Mensagens : 229
Data de inscrição : 28/02/2008

MensagemAssunto: Re: JUROS SIMPLES   Qua 07 Maio 2008, 11:57

oculto escreveu:
oculto escreveu:


81 - (CONTADOR-RJ) O rendimento obtido por um investidor ao aplicar $ 60.000 durante dois meses à taxa simples de 200% a.a. é:

a) $ 5.000
b) $ 10.000
c) $ 15.000
d) $ 20.000
e) $ 25.000

GABARITO
81-D

1) Dados do problema:

J = ? - é o que ele quer saber
A = 60.000
n = 2 meses
i = 200% a.a. = 2 ao ano = 2/12 ao mês = 1/6ao mês

2) Solução

J = A . i . n

J = 60.000 . 1/6 . 2

J = 10.000 . 2

J = 20.000 - resposta letra D

[b]BIZU:

SE A REMUNERAÇÃO DO CAPITAL É DE 200% AO ANO, SIGNIFICA QUE AO FINAL DE 1 ANO=12 MESES, O APLICADOR TERÁ O DOBRO DO VALOR APLICADO, SÓ EM JUROS, CERTO?
ENTENDIDO ISSO, O DOBRO DE 60.000 = 2X60.000 =120.000, LOGO EM 1 ANO O RENDIMENTO SERÁ DE 120.000, O QUE EQUIVALE A 10.000 AO MÊS E 20.000 EM 2 MESES.
Com habilidade e treino daria para calcular de cabeça.
Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário
xlaine
moderador


Número de Mensagens : 229
Data de inscrição : 28/02/2008

MensagemAssunto: Re: JUROS SIMPLES   Qua 07 Maio 2008, 12:07

ANDRÉA, VAMOS LÁ:

115) TX EQUIVALENTES, CONSIDERANDO JUROS SIMPLES:

16% AO QUADRIMESTRE =?% AO SEMESTRE?
16% EM 4 MESES, EQUIVALE A 4% AO MÊS, LOGO 4% X 6 MESES = 24 % AO SEMESTRE.
Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário
xlaine
moderador


Número de Mensagens : 229
Data de inscrição : 28/02/2008

MensagemAssunto: Re: JUROS SIMPLES   Qua 07 Maio 2008, 12:08

xlaine escreveu:
ANDRÉA, VAMOS LÁ:

115) TX EQUIVALENTES, CONSIDERANDO JUROS SIMPLES:

16% AO QUADRIMESTRE =?% AO SEMESTRE?
16% EM 4 MESES, EQUIVALE A 4% AO MÊS, LOGO 4% X 6 MESES = 24 % AO SEMESTRE.

116) SE PAGA-SE AO MÊS 40% DE JUROS, AO BIMESTRE = 2 MESES, PAGA-SE 40%X2= 80% a.b.
Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário
xlaine
moderador


Número de Mensagens : 229
Data de inscrição : 28/02/2008

MensagemAssunto: Re: JUROS SIMPLES   Qua 07 Maio 2008, 12:08

xlaine escreveu:
xlaine escreveu:
ANDRÉA, VAMOS LÁ:

115) TX EQUIVALENTES, CONSIDERANDO JUROS SIMPLES:

16% AO QUADRIMESTRE =?% AO SEMESTRE?
16% EM 4 MESES, EQUIVALE A 4% AO MÊS, LOGO 4% X 6 MESES = 24 % AO SEMESTRE.

116) SE PAGA-SE AO MÊS 40% DE JUROS, AO BIMESTRE = 2 MESES, PAGA-SE 40%X2= 80% a.b.
[b]
Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário
xlaine
moderador


Número de Mensagens : 229
Data de inscrição : 28/02/2008

MensagemAssunto: Re: JUROS SIMPLES   Qua 07 Maio 2008, 12:10

GALERA,
ESTOU REFAZENDO CURSO DO GODINHO, INICIEI HOJE. QUERO APROVEITAR MUITO DESSA VEZ E PRETENDO A CADA AULA FAZER O MAIOR NÚMERO DE EXERCÍCIOS POSSÍVEL PARA PODER TIRAR DÚVIDAS NA AULA SEGUINTE.
PORTANTO, COLOQUEM AQUI SUAS DÚVIDAS, P QUE POSSA AJUDÁ-LOS E A MIM TB.
BJS
Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário
oculto
classe C
classe C


Número de Mensagens : 369
Data de inscrição : 05/01/2008

MensagemAssunto: ALEXANDRE QUAL É A BANCA? ESAF?   Qua 07 Maio 2008, 19:58

Eu tenho tirado as questões do livro do Benjamin. O objetivo é resolver todo o livro. Em juros simples quase não tenho dúvidas, mas tem outras partes do livro que eu tenho sim. Eu vou colocá-las quando chegarmos nelas.

Normalmente eu coloco a solução de todas as questões para que outras pessoas possam acompanhar. Se você quiser acompanhar o ritmo, você pode postar as soluções das questões que você conseguiu resolver.

Nestas últimas 10 questões, eu achei interessante a questão 112. Fiquei agarrado nela um bom tempo. Você tentou resolver? No enunciado ele fala em capitalização simples e dá um prazo de 2 meses. Eu calculei a taxa imaginando que fosse ao mês. Mas como é capitalização, a taxa só pode ser ao bimestre. O rendimento só acontece no final do período (de 2 meses). É isso mesmo ou estou enganado? O meu raciocínio esta correto? Veja:

Citação :

112 - Na capitalização simples, a taxa que faz duplicar um capital, em dois meses, vale:
a) 100%
b)50%
c)40%
d)30%
e)10%

Dados do problema:

J = A (se aplicamos um capital A, teremos A de juros)
capital inicial = A
i - taxa de juros
n= 1 período (de 2 meses)

solução:

J = A. i. n
A = A . i. 1
1 = i. 1

i = 1 = 100% - resposta letra A ALEXANDRE, CONFESSO Q TB FICARIA EM DÚVIDA, A PRINCÍPIO TIVE O ÍMPETO DE ACHAR Q ERA JUROS SIMPLES, ENTÃO CONSIDEREI A RESPOSTA COMO 50% a.m. Porém, 50% a.m. seria uma taxa de juros simples, A PALAVRA CAPITALIZAÇÃO AÍ PECOU... então, creio que seu raciocínio está correto, na dúvida, vou selecionar p perguntar ao Godinho, ok? Amanhã, como o Antônio César ainda nao começou a dar aulas, vou substituir o horário q reservei p Contabilidd p acabar de resolver os exercícios da apostila e se der venho aqui resolver esses. Confesso q não gosto muito desse esquema de fórmula, apesar de observar q vc é craque com elas, tvz a gente se esbarre nisso aí... ok?


Última edição por oculto em Qui 08 Maio 2008, 10:00, editado 2 vez(es)
Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário http://forumdosconcursos.hpg.ig.com.br
xlaine
moderador


Número de Mensagens : 229
Data de inscrição : 28/02/2008

MensagemAssunto: Re: JUROS SIMPLES   Qua 07 Maio 2008, 21:53

oculto escreveu:
Eu tenho tirado as questões do livro do Benjamin. O objetivo é resolver todo o livro. Em juros simples quase não tenho dúvidas, mas tem outras partes do livro que eu tenho sim. Eu vou colocá-las quando chegarmos nelas.

Normalmente eu coloco a solução de todas as questões para que outras pessoas possam acompanhar. Se você quiser acompanhar o ritmo, você pode postar as soluções das questões que você conseguiu resolver.

Nestas últimas 10 questões, eu achei interessante a questão 112. Fiquei agarrado nela um bom tempo. Você tentou resolver? No enunciado ele fala em capitalização simples e dá um prazo de 2 meses. Eu calculei a taxa imaginando que fosse ao mês. Mas como é capitalização, a taxa só pode ser ao bimestre. O rendimento só acontece no final do período (de 2 meses). É isso mesmo ou estou enganado? O meu raciocínio esta correto? Veja:

Citação :

112 - Na capitalização simples, a taxa que faz duplicar um capital, em dois meses, vale:
a) 100%
b)50%
c)40%
d)30%
e)10%

Dados do problema:

J = A (se aplicamos um capital A, teremos A de juros)
capital inicial = A
i - taxa de juros
n= 1 período (de 2 meses)

solução:

J = A. i. n
A = A . i. 1
1 = i. 1

i = 1 = 100% - resposta letra A


ALEXANDRE, CONFESSO Q TB FICARIA EM DÚVIDA, A PRINCÍPIO TIVE O ÍMPETO DE ACHAR Q ERA JUROS SIMPLES, ENTÃO CONSIDEREI A RESPOSTA COMO 50% a.m. Porém, 50% a.m. seria uma taxa de juros simples, A PALAVRA CAPITALIZAÇÃO AÍ PECOU... então, creio que seu raciocínio está correto, na dúvida, vou selecionar p perguntar ao Godinho, ok? Amanhã, como o Antônio César ainda nao começou a dar aulas, vou substituir o horário q reservei p Contabilidd p acabar de resolver os exercícios da apostila e se der venho aqui resolver esses. Confesso q não gosto muito desse esquema de fórmula, apesar de observar q vc é craque com elas, tvz a gente se esbarre nisso aí... ok?
Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário
xlaine
moderador


Número de Mensagens : 229
Data de inscrição : 28/02/2008

MensagemAssunto: BIZU   Qua 07 Maio 2008, 22:04

oculto escreveu:
Citação :
88 - (TTN) Paulo emprestou $ 150 a juros simples comerciais, lucrando $ 42 de juros. Sabendo-se que o prazo de aplicação foi de 120 dias, a taxa de juros mensal aplicada foi de:

a) 7%
b) 8%
c) 6%
d) 5%
e) 4%

SOLUÇÃO
Ele quer a taxa mensal, logo, o prazo deve ser mensal também.
N = 120 dias = 120/30 mês = 4 meses

J = A . i . n
42 = 150 . i . 4
i = 42 / (150 . 4) = 7% a.m - resposta letra A

ALÊ,
VOU POSTAR AQUI A FORMA COMO FIZ, SEM MUITA CONTA, OK?
ENTÃO SE O RENDIMENTO FOI DE $42 E O VALOR EMPRESTADO FOI DE $150, ENTÃO 42/150 = 28% (CHAMADA TX GLOBAL, DO GODINHO) . A TAXA GLOBAL MEDE O QUANTO RENDEU A APLICAÇÃO OU NO CASO, O EMPRÉSTIMO AO EMPRESTADOR, NO TODO.
DAÍ PEGAMOS O OS 28% E DIVIDIMOS POR 4, Q DARÁ 7% a.m. (ao mês porque dividimos por 4meses =120 dias) Se quiser fazer mais conta, pode dividir 28%/120 e depois dividir p 30.
Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário
oculto
classe C
classe C


Número de Mensagens : 369
Data de inscrição : 05/01/2008

MensagemAssunto: Re: JUROS SIMPLES   Qui 08 Maio 2008, 09:58

Oi xlaine,

A questão 112 deve ser ESAF porque ela caiu no concurso do BACEN.

Quanto a perguntar ao Godinho, isso seria uma boa idéia porque nos daria uma confirmação.

Seria bacana se você colocasse a sua solução aqui também. Como você não usa fórmula, muita gente vai gostar de ver a sua solução. Acredito que vai ficar melhor para quem está acompanhando. Na melhor das hipósteses teremos duas maneiras de resolver: uma com fórmula e outra sem fórmula. Vai ficar legal. Estaremos dando opções de solução para quem estiver acompanhando.

um abç
Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário http://forumdosconcursos.hpg.ig.com.br
xlaine
moderador


Número de Mensagens : 229
Data de inscrição : 28/02/2008

MensagemAssunto: Re: JUROS SIMPLES   Qui 08 Maio 2008, 11:56

oculto escreveu:
Oi xlaine,

A questão 112 deve ser ESAF porque ela caiu no concurso do BACEN.

Quanto a perguntar ao Godinho, isso seria uma boa idéia porque nos daria uma confirmação.

Seria bacana se você colocasse a sua solução aqui também. Como você não usa fórmula, muita gente vai gostar de ver a sua solução. Acredito que vai ficar melhor para quem está acompanhando. Na melhor das hipósteses teremos duas maneiras de resolver: uma com fórmula e outra sem fórmula. Vai ficar legal. Estaremos dando opções de solução para quem estiver acompanhando.

um abç

Oculto,
Não é que não uso fórmula, algumas sigo as recomendações do Godinho, tenho tentado pelo menos.
Coloquei algumas soluções aí, nos textos que expus são as explicações...
Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário
oculto
classe C
classe C


Número de Mensagens : 369
Data de inscrição : 05/01/2008

MensagemAssunto: Re: JUROS SIMPLES   Sab 10 Maio 2008, 19:37

Mais questões de juros simples:

121 - O prazo em que se duplica um capital aplicado à taxa de juros simples de 4% ao mês é:

a) 1 ano
b) 15 meses
c) 20 meses
d) 25 meses

122 - Em quanto tempo um capital, aplicado à taxa de 2,5% ao mês, rende juros equivalente a 2/5 de seu valor?

a) 11 meses
b) 1 ano
c) 1ano e 3 meses
d) 1 ano e 4 meses
e) 1 ano e 6 meses

123 - Qual o tempo necessário para que um capital qualquer, aplicado a juros simples e à taxa de 40% ao bimestre, triplique o seu valor?
a) 10 meses
b) 1 ano
c) 1 ano e 2 meses
d) 1 ano e 4meses
e) 1 ano e 6 meses

124 - A que taxa de juros simples, em porcento ao ano, deve-se emprestar um certo capital, para que no fim de seis anos e oito meses duplique de valor?
a) 10
b) 12
c) 15
d) 18
e) 20

125 - Um capital foi aplicado a juros simples e, ao completar um período de um ano e quatro meses, produziu um montante equivalente a 7/5 de seu valor. A taxa mensal dessa aplicação foi de:

a) 2%
b) 2,2%
c) 2,5%
d) 2,6%
e) 2,8%

126 - O prazo que uma pessoa deve aguardar para ganhar em uma aplicação o equivalente a 1/5 do seu valor investido, a uma taxa de juros simples de 16% ao ano, é de:

a) 3 anos e 2 meses
b) 1 ano e 2 meses
c) 2 anos e 1 mês
d) 2 anos e 3 meses
e) 1 ano e 3 meses

127 - O número de bimestres necessários para triplicar um capital aplicado a uma taxa de 150% ao semestre, em regime de juros simples, é:

a) 6
b) 5
c) 4
d) 3
e) 2

128 - Depositei certa importância em um banco e, depois de algum tempo, retirei os juros de R$ 1600, que representavam 80% do capital. Calcular o tempo em que o capital esteve empregado, se a taxa contratada foi de 16% a.m.

a) 5 meses e 20 dias
b) 5 meses
c) 4 meses e 10 dias
d) 4 meses
e) 6 meses e 5 dias

129 - Obtendo-se, em dez meses, R$ 120.000 de juros simples pelo empréstimo de um capital de R$ 200.000, à taxa de 6% a.m, determine o tempo necessário para se ganhar os mesmos juros, caso a taxa seja de 60% a.a.

a) 8 meses
b) 1 ano e 3 meses
c) 1 ano
d) 10 meses
e) 13 meses

130 - Qual é o capital que diminuindo dos seus juros simples de 18 meses, à taxa de 6% a.a., reduz-se a R$ 8.736?

a) 9.800
b) 9.760
c)9.600
d) 10.308,48
e) 9.522,24




GABARITO

121-D
122-D
123-A
124-C
125-C
126-E
127-C
128-B
129-C
130-C
Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário http://forumdosconcursos.hpg.ig.com.br
andreapinho
moderador


Número de Mensagens : 23
Data de inscrição : 19/03/2008

MensagemAssunto: Re: JUROS SIMPLES   Qui 15 Maio 2008, 21:23

companheiro Alexandre:fiz essa série e não tive dúvidas.A Q126 tem uma pegadinha interessante.
abraço
Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário
xlaine
moderador


Número de Mensagens : 229
Data de inscrição : 28/02/2008

MensagemAssunto: Re: JUROS SIMPLES   Sex 27 Jun 2008, 18:24

Pinho, vc é uma garota muito expert!
Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário
xikletim
novato


Número de Mensagens : 1
Data de inscrição : 05/04/2010

MensagemAssunto: Re: JUROS SIMPLES   Seg 05 Abr 2010, 10:50

Gostaria muito da resposta desse exercicio: Quem paga juros simples, mensais de 40%, paga bimestralmente juro de:
a) 80%
b)84%
c)88%
d)92%
e)96%
Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário
oculto
classe C
classe C


Número de Mensagens : 369
Data de inscrição : 05/01/2008

MensagemAssunto: Re: JUROS SIMPLES   Dom 08 Ago 2010, 18:56

xikletim escreveu:
Gostaria muito da resposta desse exercicio: Quem paga juros simples, mensais de 40%, paga bimestralmente juro de:
a) 80%
b)84%
c)88%
d)92%
e)96%


qual é a resposta, xikletim?


eu faria assim,

imagine um empréstimo de R$ 100 com juros de 40% ao mês durante 2 meses.

Valor Inicial = R$ 100
i = 40% am
n = 2 meses
Montante=?
--------------

Montante = R$ 100 (1 + 40% . 2) =

Montante = R$ 180

---------------
Conclusão,

você estará pagando R$ 80 de juros ao final de 2 meses (1 bimestre).

transformando esse valor em percentual, temos:

taxa de juros (bimestral) = 80/100 = 80% a.b.


Se não errei em conta, eu acho que a resposta é a letra A.
Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário http://forumdosconcursos.hpg.ig.com.br
Conteúdo patrocinado




MensagemAssunto: Re: JUROS SIMPLES   Hoje à(s) 03:50

Voltar ao Topo Ir em baixo
 
JUROS SIMPLES
Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo 
Página 2 de 3Ir à página : Anterior  1, 2, 3  Seguinte
 Tópicos similares
-
» juros simples e compostos
» Juros Simples
» Juros Simples
» Juros simples
» Problema - juros simples

Permissão deste fórum:Você não pode responder aos tópicos neste fórum
FÓRUM DOS CONCURSOS ::  ÁREA FISCAL :: só matemática financeira-
Ir para: