InícioInício  FAQFAQ  BuscarBuscar  MembrosMembros  GruposGrupos  Registrar-seRegistrar-se  Login  

Compartilhe | 
 

 JUROS SIMPLES

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo 
Ir à página : Anterior  1, 2, 3  Seguinte
AutorMensagem
oculto
classe C
classe C


Número de Mensagens : 369
Data de inscrição : 05/01/2008

MensagemAssunto: Re: JUROS SIMPLES   Qui 27 Mar 2008, 09:44

Citação :
90 - (AFTN) Um capital no valor de 50, aplicado a juros simples a uma taxa de 3,6% ao mês, atinge, em 20 dias, um montante de:

a) 51
b) 51,2
c) 52
d) 53,6
e) 68

SOLUÇÃO
Se taxa está ao mês, o prazo também deve estar ao mês.
n = 20 dias = 20/30 a.m. = 2/3 a.m.

N = A (1 + i . n)
N = 50 (1 + 0,036 . 2/3) = 51,2 - resposta letra B
Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário http://forumdosconcursos.hpg.ig.com.br
oculto
classe C
classe C


Número de Mensagens : 369
Data de inscrição : 05/01/2008

MensagemAssunto: Re: JUROS SIMPLES   Qui 27 Mar 2008, 09:44

Citação :
91 - (CONTADOR-RJ) Um eletrodoméstico custa $ 250 à vista, mas pode ser pago em duas vezes: $ 150 de entrada e $ 150 em 30 dias. O juro que a loja está cobrando ao cliente que paga em duas vezes é de:

a) 45% a.m
b) 50% a.m
c) 55% a.m
d) 60% a.m

SOLUÇÃO:
Dados do problems: n = 1 mês

250 = 150 + 150 / (1 + i .n)
250 = 150 +150 / (1 + i . 1)
250 - 150 = 150 / (1 + i)
100 (1+i) = 150
100 + (100 . i) = 150
100 . i = 50
i = 50 / 100 = 50% - resposta letra B
Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário http://forumdosconcursos.hpg.ig.com.br
oculto
classe C
classe C


Número de Mensagens : 369
Data de inscrição : 05/01/2008

MensagemAssunto: Re: JUROS SIMPLES   Qui 27 Mar 2008, 09:44

Citação :
92 - (BANERJ) O capital que, empregado a juros simples de 2,5% ao mês, atinge em três meses o montante de $ 12.900 é:

a) $ 12.000
b) $ 11.400
c) $ 10.800
d) $ 10.500
e) $ 10.000

SOLUÇÃO
N = A (1 + i . n)
12900 = A (1 + 0,025 . 3)
A = 12900 / 1,075 = 12000 - resposta letra A
Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário http://forumdosconcursos.hpg.ig.com.br
oculto
classe C
classe C


Número de Mensagens : 369
Data de inscrição : 05/01/2008

MensagemAssunto: Re: JUROS SIMPLES   Qui 27 Mar 2008, 09:44

Citação :
93 - (FURNAS) Um comerciante aceita cheque pré-datado para 30 dias, mas cobra juros de 8% sobre o preço à vista. Uma mercadoria que paga em 30 dias sai por $ 27 custa, à vista:

a) $ 19
b) $ 21,40
c) $ 24,80
d) $ 25
e) $ 29,15

SOLUÇÃO
N = A . (1 + i . n)
27 = A (1 + 0,08 . 1)
A = 27 / 1,08 = 25 - resposta letra D
Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário http://forumdosconcursos.hpg.ig.com.br
oculto
classe C
classe C


Número de Mensagens : 369
Data de inscrição : 05/01/2008

MensagemAssunto: Re: JUROS SIMPLES   Qui 27 Mar 2008, 09:44

Citação :
94 - (TRE) João tem uma dívida de $ 350 que vence em cinco meses. Para dispor da quantia no prazo estipulado, ele deve aplicar hoje, a juros simples comerciais de 96% a.a., o capital de:

a) 200
b) 225
c) 250
d) 275
e) 280

SOLUÇÃO
A taxa de juros está em ano e o prazo em meses. Vamos transformar a taxa para mês
n = 96% a.a./12 = 8% a.m.
logo,
N = A . (1 + i . n)
350 = A . (1 + 0,08 . 5)
A = 350 / (1 + 0,08 . 5) = 250 - resposta letra C
Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário http://forumdosconcursos.hpg.ig.com.br
oculto
classe C
classe C


Número de Mensagens : 369
Data de inscrição : 05/01/2008

MensagemAssunto: Re: JUROS SIMPLES   Qui 27 Mar 2008, 09:45

Citação :
95 - (TELERJ) Uma dívida de $ 20.142 foi paga com um atraso de três dias. Se são cobrados juros simples de 1% ao dia por dia de atraso, o montante pago foi de:

a) 20.202,42
b) 20.551,26
c) 20.746,26
d) 22.435,44
e) 26.184,60

SOLUÇÃO
N = A . (1 + i . n)
N = 20142 . (1 + 0,01 . 3) = 20746,26 - resposta letra C
Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário http://forumdosconcursos.hpg.ig.com.br
oculto
classe C
classe C


Número de Mensagens : 369
Data de inscrição : 05/01/2008

MensagemAssunto: Re: JUROS SIMPLES   Qui 27 Mar 2008, 09:45

Citação :
96 - (FURNAS) Aplicando $ 18.000 durante seis meses, um investidor obteve juros de $ 1.620. A taxa anual de juros oferecida por esta instituição financeira é de:

a) 1,5%
b) 3%
c) 6%
d) 12%
e) 18%

SOLUÇÃO
Se ele quer a taxa anula, devemos transformar o prazo para ano.
n = 6 meses = 6/12 ano = 0,5 ano

Logo,

J = A . i . n
1620 = 18000 . i . 0,5
i = 1620 / (18000 . 0,5) = 18% a.a. - resposta letra E
Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário http://forumdosconcursos.hpg.ig.com.br
oculto
classe C
classe C


Número de Mensagens : 369
Data de inscrição : 05/01/2008

MensagemAssunto: Re: JUROS SIMPLES   Qui 27 Mar 2008, 09:45

Citação :
97 - (TCE) O montante de um capital de $ 20.000 aplicado por três períodos de tempo, no regime de capitalização simples, à taxa de 20% por período é:

a) 30.000
b) 32.000
c) 34.000
d) 36.000

SOLUÇÃO
N = A . ( 1 + i . n )
N = 20000 . ( 1 + 0,2 . 3 ) = 32000 - resposta letra B
Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário http://forumdosconcursos.hpg.ig.com.br
oculto
classe C
classe C


Número de Mensagens : 369
Data de inscrição : 05/01/2008

MensagemAssunto: Re: JUROS SIMPLES   Qui 27 Mar 2008, 10:18

MAIS ALGUMAS QUESTÕES...


98 - (TTN) Um capital de R$80 aplicado a juros simples à taxa de 2,4% a.m. atinge, em 45 dias, um montante, em reais de:

a) 81,92
b) 82,88
c) 83,60
d) 84,80
e) 88,00

99 - (TTN) O capital que, investido hoje a juros simples de 12% a.a., se elevará a R$1296 no fim de oito meses é de:

a) 1100
b) 1000
c) 1392
d) 1200
e) 1399,68

100 - (PG-RJ) Certo capital, aplicado durante nove meses à taxa de 35% ao ano, rendeu R$ 191,63 de juros. O valor desse capital era de:

a) 690
b) 700
c) 710
d) 720
e) 730

101 - (TRT) Calcule o capital que se deve empregar à taxa de 6% a.m., a juros simples, para se obter R$ 6.000 de juros em quatro meses.

a) 10000
b) 25000
c) 100000
d) 180000
e) 250000

102 - (TCI - RJ) Uma pessoa aplicou R$ 500 pelo prazo de três anos, com uma taxa de juros simples de 8% ao ano. O valor do saldo credor, em R$, dessa pessoa, no final do terceiro ano, é:

a) 524
b) 580
c) 620
d) 680
Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário http://forumdosconcursos.hpg.ig.com.br
oculto
classe C
classe C


Número de Mensagens : 369
Data de inscrição : 05/01/2008

MensagemAssunto: Re: JUROS SIMPLES   Qui 27 Mar 2008, 10:18

103 - (TRT) A que taxa mensal deverá a firma "O Dura" aplicar seu capital de R$ 300.000 para que, em dois anos e quatro meses, renda juros equivalente a 98% de si mesmo?

a) 42% a.m
b) 3,5% a.m
c) 35% a.m
d) 4,2% a.m
e) 18% a.m.

104 - (PG-RJ) Certo investidor aplicou R$ 870 à taxa de 12% ao mês. Qual o montante no final de três anos?

a) 4628,40
b) 35078,40
c) 4800,40
d) 35780,40
e) 4860,40

105 - (PG-RJ) Um imposto no valor de R$ 488 está sendo pago com atraso de três meses. Se a Prefeitura cobrar juros de 25% a.a., o contribuinte terá de pagar um acréscimo de:

a) 30,20
b) 30,30
c) 30,40
d) 30,50
e) 30,60

106 - (TTN) Um capital de R$ 14.400 aplicado a 22% a.a. rendeu R$ 880 de juros. Durante quanto tempo esteve empregado?

a) 3 meses e 3 dias
b) 3 meses e 8 dias
c) 2 meses e 23 dias
d) 3 meses e 10 dias
e) 27 dias

107 - (CONTADOR - PE) Indique a taxa de juros simples mensal que é equivalente à taxa de 9% ao trimestre.

a) 2%
b) 3%
c) 4%
d) 4,5%
e) 6%





GABARITO

98-B
99-D
100-E
101-B
102-C
103-B
104-A
105-D
106-D
107-B
Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário http://forumdosconcursos.hpg.ig.com.br
ffgaio
moderador


Número de Mensagens : 19
Data de inscrição : 05/03/2008

MensagemAssunto: Re: JUROS SIMPLES   Sex 28 Mar 2008, 19:52

Já fiz a lista três. Vou abrir um tópico com as de juros compostos, mas não sei fazer com essas fórmulas, ok? bounce
Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário
oculto
classe C
classe C


Número de Mensagens : 369
Data de inscrição : 05/01/2008

MensagemAssunto: Re: JUROS SIMPLES   Sex 28 Mar 2008, 20:11

ffgaio escreveu:
Já fiz a lista três. Vou abrir um tópico com as de juros compostos, mas não sei fazer com essas fórmulas, ok? bounce

(1)Para deixar o número SOBRESCRITO use este código:

Código:
[sup] coloque aqui o número que você quer sobrescrever  [/sup]

RESULTADO: 24



(2)Para deixar o número SUBSCRITO use este código:

Código:
[sub] coloque aqui o número que você quer subscrever [/sub]

RESULTADO: 24


espero ter ajudado.

um abç
Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário http://forumdosconcursos.hpg.ig.com.br
andreapinho
moderador


Número de Mensagens : 23
Data de inscrição : 19/03/2008

MensagemAssunto: Re: JUROS SIMPLES   Seg 07 Abr 2008, 00:06

Companheiro alexandre,fiz tudo e fiquei sem resposta na Q106 e Q107.Se puder colocar a soluçaõ agradeço.
Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário
oculto
classe C
classe C


Número de Mensagens : 369
Data de inscrição : 05/01/2008

MensagemAssunto: Re: JUROS SIMPLES   Seg 07 Abr 2008, 10:36

Citação :
106 - (TTN) Um capital de R$ 14.400 aplicado a 22% a.a. rendeu R$ 880 de juros. Durante quanto tempo esteve empregado?

a) 3 meses e 3 dias
b) 3 meses e 8 dias
c) 2 meses e 23 dias
d) 3 meses e 10 dias
e) 27 dias

Solução:

J = A . i . n

880 = 14400 . 0,22 . n

880 = 3168 . n

n = 880 / 3.168 ano

O nosso prazo (n) está em ano. Como as alternativas têm prazos em meses e dias, eu vou converter a nossa resposta para dias.

n = (880/3168) . 360 dias = 316800/3168 =

n = 100 dias = 3 meses e 10 dias - resposta letra D

acho que é isso.


Citação :
107 - (CONTADOR - PE) Indique a taxa de juros simples mensal que é equivalente à taxa de 9% ao trimestre.

a) 2%
b) 3%
c) 4%
d) 4,5%
e) 6%

Solução:
3 meses = 1 trimestre
(1 + i . 3) = (1 + i . 1)
3.i = 0,09
i = 0,09/3 = 0,03 = 3% a.m - resposta letra B

acho que é isso.
Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário http://forumdosconcursos.hpg.ig.com.br
oculto
classe C
classe C


Número de Mensagens : 369
Data de inscrição : 05/01/2008

MensagemAssunto: Re: JUROS SIMPLES   Sab 12 Abr 2008, 21:13

Citação :
98 - (TTN) Um capital de R$ 80 aplicado a juros simples à taxa de 2,4% a.m. atinge, em 45 dias, um montante, em reais de:

a) 81,92
b) 82,88
c) 83,60
d) 84,80
e) 88,00

Solução:

45 dias = 45/30 mês = 1,5 mês

Logo,

M = A + (1 + i . n)

M = 80 . (1 + 0,024 . 1,5)

M = 80 . (1 + 0,036) = 80 . 1,036

M = 82,88 - letra B
Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário http://forumdosconcursos.hpg.ig.com.br
oculto
classe C
classe C


Número de Mensagens : 369
Data de inscrição : 05/01/2008

MensagemAssunto: Re: JUROS SIMPLES   Sab 12 Abr 2008, 21:14

Citação :
99 - (TTN) O capital que, investido hoje a juros simples de 12% a.a., se elevará a R$1296 no fim de oito meses é de:

a) 1100
b) 1000
c) 1392
d) 1200
e) 1399,68

Solução:

12% ao ano = 12%/12 ao mês = 1% a.m ou 0,01 a.m

Logo,

N = A.(1+i.n)

1296 = A . ( 1 + 0,01 . 8 )

1296 = A . 1,08

A = 1296/1,08

A = 1200 - letra D
Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário http://forumdosconcursos.hpg.ig.com.br
oculto
classe C
classe C


Número de Mensagens : 369
Data de inscrição : 05/01/2008

MensagemAssunto: Re: JUROS SIMPLES   Sab 12 Abr 2008, 21:15

Citação :
100 - (PG-RJ) Certo capital, aplicado durante nove meses à taxa de 35% ao ano, rendeu R$ 191,63 de juros. O valor desse capital era de:

a) 690
b) 700
c) 710
d) 720
e) 730

Solução:

9 meses = 9/12 ano = 3/4 ano

Logo,

J = A . i . n

191,63 = A . 0,35 . 3/4

A = 191,63/0,2625

A = 730 - resposta letra E
Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário http://forumdosconcursos.hpg.ig.com.br
oculto
classe C
classe C


Número de Mensagens : 369
Data de inscrição : 05/01/2008

MensagemAssunto: Re: JUROS SIMPLES   Sab 12 Abr 2008, 21:15

Citação :
101 - (TRT) Calcule o capital que se deve empregar à taxa de 6% a.m., a juros simples, para se obter R$ 6.000 de juros em quatro meses.

a) 10000
b) 25000
c) 100000
d) 180000
e) 250000

Solução:

J = A . i . n

6000 = A . 0,06 . 4

6000 = A . 0,24

A = 6000/0,24

A = 25000 - resposta letra B
Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário http://forumdosconcursos.hpg.ig.com.br
oculto
classe C
classe C


Número de Mensagens : 369
Data de inscrição : 05/01/2008

MensagemAssunto: Re: JUROS SIMPLES   Sab 12 Abr 2008, 22:02

Citação :
102 - (TCI - RJ) Uma pessoa aplicou R$ 500 pelo prazo de três anos, com uma taxa de juros simples de 8% ao ano. O valor do saldo credor, em R$, dessa pessoa, no final do terceiro ano, é:

a) 524
b) 580
c) 620
d) 680

Solução:

N = A . (1 + i . n)

N = 500 . (1 + 0,08 . 3)

N = 500 . 1,24

N = 620 – resposta letra C
Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário http://forumdosconcursos.hpg.ig.com.br
oculto
classe C
classe C


Número de Mensagens : 369
Data de inscrição : 05/01/2008

MensagemAssunto: Re: JUROS SIMPLES   Sab 12 Abr 2008, 22:03

Citação :
103 - (TRT) A que taxa mensal deverá a firma "O Dura" aplicar seu capital de R$ 300.000 para que, em dois anos e quatro meses, renda juros equivalente a 98% de si mesmo?

a) 42% a.m
b) 3,5% a.m
c) 35% a.m
d) 4,2% a.m
e) 18% a.m.

Solução:

J =98% . 300000
A = 300000
i = ?
n = 2 anos + 4 meses = (2 * 12) meses + 4 meses = 24 + 4 = 28 meses

Citação :

Como ele quer a resposta da taxa ao mês, nós passamos o prazo para mês. Se fizermos o cálculo usando o prazo em anos, teremos que converter a resposta(42%a.a) para mês (3,5% a.m).

logo,

J = A . i . n

0,98 300000 = 300000 . i . 28

0,98 = i . 28

i = 0,98 / 28

i = 3,5% a.m – resposta letra B
Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário http://forumdosconcursos.hpg.ig.com.br
oculto
classe C
classe C


Número de Mensagens : 369
Data de inscrição : 05/01/2008

MensagemAssunto: Re: JUROS SIMPLES   Sab 12 Abr 2008, 22:05

Citação :
104 - (PG-RJ) Certo investidor aplicou R$ 870 à taxa de 12% ao mês. Qual o montante no final de três anos?

a) 4628,40
b) 35078,40
c) 4800,40
d) 35780,40
e) 4860,40


Solução:

n=12% a.m = 12% x 12 ao ano = 144% a.a

logo,

N = A . ( 1 + i . n)

N = 870 . ( 1 + 1,44 . 3 )

N = 870 ( 1 + 4,32)

N = 870 . 5,32

N = 4628,40 – resposta letra A
Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário http://forumdosconcursos.hpg.ig.com.br
oculto
classe C
classe C


Número de Mensagens : 369
Data de inscrição : 05/01/2008

MensagemAssunto: Re: JUROS SIMPLES   Sab 12 Abr 2008, 22:15

Citação :
105 - (PG-RJ) Um imposto no valor de R$ 488 está sendo pago com atraso de três meses. Se a Prefeitura cobrar juros de 25% a.a., o contribuinte terá de pagar um acréscimo de:

a) 30,20
b) 30,30
c) 30,40
d) 30,50
e) 30,60


Solução:

n = 3 meses = 3/12 ano = 1/4

logo,

J = A . i . n

J = 488 . 0,25 . 1/4

J = 122 . 0,25

J = 30,50 – resposta letra D
Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário http://forumdosconcursos.hpg.ig.com.br
oculto
classe C
classe C


Número de Mensagens : 369
Data de inscrição : 05/01/2008

MensagemAssunto: Re: JUROS SIMPLES   Sab 12 Abr 2008, 22:17

Citação :
106 - (TTN) Um capital de R$ 14.400 aplicado a 22% a.a. rendeu R$ 880 de juros. Durante quanto tempo esteve empregado?

a) 3 meses e 3 dias
b) 3 meses e 8 dias
c) 2 meses e 23 dias
d) 3 meses e 10 dias
e) 27 dias

Solução:

J = A . i . n

880 = 14400 . 0,22 . n

880 = 3168 . n

n = 880 / 3.168 ano

O nosso prazo (n) está em ano. Como as alternativas têm prazos em meses e dias, eu vou converter a nossa resposta para dias.

n = (880/3168) . 360 dias = 316800 / 3168 =

n = 100 dias = 3 meses e 10 dias - resposta letra D

acho que é isso.


Última edição por oculto em Qua 07 Maio 2008, 20:02, editado 1 vez(es)
Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário http://forumdosconcursos.hpg.ig.com.br
oculto
classe C
classe C


Número de Mensagens : 369
Data de inscrição : 05/01/2008

MensagemAssunto: Re: JUROS SIMPLES   Sab 12 Abr 2008, 22:18

Citação :
107 - (CONTADOR - PE) Indique a taxa de juros simples mensal que é equivalente à taxa de 9% ao trimestre.

a) 2%
b) 3%
c) 4%
d) 4,5%
e) 6%

Solução:
3 meses = 1 trimestre
(1 + i . 3) = (1 + i . 1)
3.i = 0,09
i = 0,09/3 = 0,03 = 3% a.m - resposta letra B

acho que é isso.
Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário http://forumdosconcursos.hpg.ig.com.br
oculto
classe C
classe C


Número de Mensagens : 369
Data de inscrição : 05/01/2008

MensagemAssunto: Re: JUROS SIMPLES   Sab 12 Abr 2008, 22:59

108 - (AFTN) Indique nas opções abaixo qual a taxa unitária anual equivalente à taxa de juros simples de 5% ao mês.

a)5
b)1
c)60
d)12
e)0,6

Spoiler:
 
Resposta: para ver a solução entre no fórum com seu login/senha e depois clique na palavra "spoiler"

109 - (TTN) Quanto se deve aplicar a 12% ao mês, para que se obtenham os mesmos juros simples que os produzidos por $ 400.000 emprestados a 15% ao mês, durante o mesmo período?

a) 420.000
b) 450.000
c) 480.000
d) 520.000
e) 500.000

Spoiler:
 
Resposta: para ver a solução entre no fórum com seu login/senha e depois clique na palavra "spoiler"

110 - (TTN) Se em cinco meses o capital de $250 rende $200.000 de juros simples à taxa de 16% ao mês, qual o tempo necessário para se ganhar os mesmos juros se a taxa fosse de 160% ao ano?

a) 6m
b) 7m
c) 8m
d) 9m
e) 10m

Spoiler:
 
Resposta: para ver a solução entre no fórum com seu login/senha e depois clique na palavra "spoiler"

111 - (TTN) Aplicar um capital à taxa de juros simples de 5% ao mês, por dez meses, é equivalente a investir o mesmo capital, por 15 meses, à taxa de:

a) 7,5% ao mês
b) 3,33% ao mês
c) 3% ao mês
d) 12% ao ano

Spoiler:
 
Resposta: para ver a solução entre no fórum com seu login/senha e depois clique na palavra "spoiler"

112 - (BACEN) Na capitalização simples, a taxa que faz duplicar um capital, em dois meses, vale:

a) 100%
b) 50%
c) 40%
d) 30%
e) 10%

Spoiler:
 

113 - (TCI-RJ) No regime de juros simples, o número necessário de meses para um capital dobrar de valor, com uma taxa de juros de 5% ao mês, é:

a) 15
b) 20
c) 25
d) 30

Spoiler:
 
Resposta: para ver a solução entre no fórum com seu login/senha e depois clique na palavra "spoiler"

114 - (ISS-RJ) o número de meses necessário, para que um capital dobre de valor com uma taxa de juros simples de 2% ao mês, é de:

a) 40
b) 50
c) 60
d) 70

Spoiler:
 
Resposta: para ver a solução entre no fórum com seu login/senha e depois clique na palavra "spoiler"

115 - (TTN) A taxa de juros simples semestral equivalente à taxa simples de 16% quadrimestral é:

a) 30%
b) 26%
c) 24%
d) 20%

Spoiler:
 
Resposta: para ver a solução entre no fórum com seu login/senha e depois clique na palavra "spoiler"

116 - (SUSEP) Quem paga juros simples mensais de 40%, paga bimestralmente juros de:

a) 80%
b) 84%
c) 88%
d) 92%
e) 96%

Spoiler:
 
Resposta: para ver a solução entre no fórum com seu login/senha e depois clique na palavra "spoiler"

117 - (TELERJ) Juros simples de 60% ao ano equivalem a juros simples mensais de:

a) 4%
b) 5%
c) 6%
d) 8%
e) 10%

Spoiler:
 
Resposta: para ver a solução entre no fórum com seu login/senha e depois clique na palavra "spoiler"

118 - (TTN) Calcular a taxa que foi aplicada a um capital de $ 4.000, durante 3 anos, sabendo-se que se um capital de $ 10.000 fosse aplicado durante o mesmo tempo, a juros simples de 5% a.a., renderia mais $ 600 que o primeiro. A taxa é de:

a) 8%
b) 7,5%
c)7,1%
d)6,9%
e)6,2%

Spoiler:
 
Resposta: para ver a solução entre no fórum com seu login/senha e depois clique na palavra "spoiler"


119 - (TRT) Um capital rendeu juros equivalente a 15% de seu valor. Quantos dias esteve aplicado, sabendo-se que a taxa de juros diária é de 1,5%?

a) 5
b) 7,5
c) 8
d) 10
e) 12

Spoiler:
 
Resposta: para ver a solução entre no fórum com seu login/senha e depois clique na palavra "spoiler"


120 - (CONTADOR - PE) Um capital é aplicado a juros simples a uma taxa de 3% ao mês. Em quanto tempo este capital aumentaria 14% em relação ao seu valor inicial?

a) 3 meses e meio
b) 4 meses
c) 4 meses e 10 dias
d) 4 meses e meio
e) 4 meses e 20 dias

Spoiler:
 
Resposta: para ver a solução entre no fórum com seu login/senha e depois clique na palavra "spoiler"

GABARITO:

108 - E
109 - E
110 - A
111 - B
112 - A
113 - B
114 - B
115 - C
116 - A
117 - B
118 - B
119 - D
120 - E


Última edição por oculto em Sab 10 Maio 2008, 19:10, editado 7 vez(es)
Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário http://forumdosconcursos.hpg.ig.com.br
Conteúdo patrocinado




MensagemAssunto: Re: JUROS SIMPLES   Hoje à(s) 06:37

Voltar ao Topo Ir em baixo
 
JUROS SIMPLES
Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo 
Página 2 de 3Ir à página : Anterior  1, 2, 3  Seguinte
 Tópicos similares
-
» parcelas iguais a juros simples
» Juros simples
» Juros Simples
» (US-SE) - taxa de juros simples
» Juros Simples

Permissão deste fórum:Você não pode responder aos tópicos neste fórum
FÓRUM DOS CONCURSOS ::  ÁREA FISCAL :: só matemática financeira-
Ir para: