InícioInício  FAQFAQ  BuscarBuscar  MembrosMembros  GruposGrupos  Registrar-seRegistrar-se  Login  

Compartilhe | 
 

 3. MPOG/2009

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo 
AutorMensagem
oculto
classe C
classe C


Número de Mensagens : 369
Data de inscrição : 05/01/2008

MensagemAssunto: 3. MPOG/2009   Seg 06 Set 2010, 13:29


Citação :

Cronograma:

1. MF/2009 - http://www.pciconcursos.com.br/provas/11477303
2. ATRFB - http://www.pciconcursos.com.br/provas/13593446

3. MPOG (analista) - http://www.pciconcursos.com.br/provas/14177259
-raciocínio lógico
-matemática financeira
-estatística
-dir administrativo
-dir constitucional
-auditoria.

4. APOFP/SP - http://www.pciconcursos.com.br/provas/11478236
5. AFRFB - http://www.pciconcursos.com.br/provas/13499330
6. AFT - http://www.pciconcursos.com.br/provas/14238581
7. MPOG (especialista) - http://www.pciconcursos.com.br/provas/12423717


- 3. MPOG (analista)

- http://www.pciconcursos.com.br/provas/14177259

Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário http://forumdosconcursos.hpg.ig.com.br
oculto
classe C
classe C


Número de Mensagens : 369
Data de inscrição : 05/01/2008

MensagemAssunto: Re: 3. MPOG/2009   Seg 06 Set 2010, 13:29

AUDITORIA

- de 5/setembro a 12/setembro



66- Sobre a auditoria independente, é correto afi rmar que tem
por objetivo:

a) auxiliar a administração da entidade no cumprimento
de seus objetivos.
b) apresentar subsídios para o aperfeiçoamento da gestão
e dos controles internos.
c) emitir parecer sobre a adequação das demonstrações
contábeis.
d) levar à instância decisória elementos de prova
necessários a subsidiar a justa solução do litígio.
e) recomendar soluções para as não-conformidades
apontadas nos relatórios.


67- Compostos pela documentação preparada pelo auditor ou
a ele fornecida na execução da auditoria, os papéis de
trabalho possuem as seguintes características, exceto:

a) sua disponibilização a terceiros é permitida, desde que
formalmente autorizada pela entidade auditada.
b) apenas abrigam informações em papel, sendo vedadas
as evidências obtidas por meios eletrônicos.
c) sua confi dencialidade é dever permanente do auditor.
d) devem ser mantidos sob a custódia do auditor por um
prazo de cinco anos, a partir da data de emissão do
parecer.
e) sua padronização não é obrigatória.


68- Os testes de observância têm por objeto de análise:

a) as contas patrimoniais e de resultado.
b) os procedimentos de controle de custos adotados pela
administração.
c) as contas patrimoniais, apenas.
d) os procedimentos de controle interno estabelecidos
pela administração.
e) as contas de resultado, apenas.


69- Sobre os temas ‘risco de auditoria’ e ‘relevância’, é correto
afi rmar que:

a) quanto menor for a relevância, maior será o risco.
b) quanto menor for o risco, menor será a relevância.
c) não existe relação entre risco e relevância.
d) quanto maior for a relevância, maior será o risco.
e) quanto maior for o risco, maior será a relevância.


70- Assinale a opção que preenche corretamente a lacuna
da seguinte frase: “Considerado um procedimento
técnico básico a ser aplicado em testes de observância e
substantivos, ____________ consiste(m) na verifi cação do
comportamento de valores signifi cativos, mediante índices,
quocientes, quantidades absolutas ou outros meios, com
vistas à identifi cação de situação ou tendências atípicas.”

a) a inspeção
b) a observação
c) a investigação e a confi rmação
d) o cálculo
e) a revisão analítica


71- Ao avaliar o pressuposto de continuidade operacional da
entidade auditada, o auditor deve lançar mão de indicações
que, isoladamente ou não, possam sugerir difi culdades na
continuação normal dos negócios. Entre tais indicações,
não se inclui:

a) incapacidade fi nanceira de a entidade pagar seus
credores nos vencimentos.
b) alteração na política econômica governamental que
afete a todos os segmentos produtivos.
c) existência de passivo a descoberto (Patrimônio Líquido
negativo).
d) posição negativa do Capital Circulante (defi ciência de
Capital Circulante).
e) falta de capacidade fi nanceira dos devedores em saldar
seus compromissos com a entidade.


72- As seguintes opções constituem exemplos de transações
e eventos subsequentes, exceto:

a) perda em contas a receber decorrente de falência do
devedor.
b) alteração do controle societário.
c) aporte de recursos, inclusive como aumento de
capital.
d) variação sazonal dos custos com insumos.
e) destruição de estoques em decorrência de sinistro.


73- Sempre que não possa ter expectativa razoável quanto à
existência de outra evidência de auditoria pertinente, deve
o auditor obter declarações por escrito da administração,
sobre os assuntos signifi cativos para as Demonstrações
Contábeis, por meio da(o) chamada(o):

a) Carta de Representação da Administração.
b) Circularização dos Consultores Jurídicos.
c) Carta de Responsabilidade da Administração.
d) Termo de Diligência.
e) Carta de Conforto.


74- Em relação ao tema ‘contingências’, podemos afi rmar
que o trabalho do auditor visa identifi car as seguintes
ocorrências, exceto:

a) Passivos não-registrados.
b) Contingências passivas relacionadas a litígios.
c) Contingências ativas relacionadas a pedidos de
indenização.
d) Contingências passivas relacionadas a questões
tributárias.
e) Ativos não-registrados.


75- Assinale a opção que preenche corretamente as
lacunas da seguinte frase: “O auditor deve emitir parecer
______(1)______ quando verifi car que as demonstrações
contábeis estão incorretas ou incompletas, em tal
magnitude que impossibilite a emissão do parecer ______
(2)______.”

a) (1) adverso // (2) com ressalva
b) (1) com ressalva // (2) adverso
c) (1) com abstenção de opinião // (2) com ressalva
d) (1) com abstenção de opinião // (2) adverso
e) (1) adverso // (2) com abstenção de opinião


76- Por ser um ato não-intencional na elaboração de registros
e demonstrações contábeis, é correto afi rmar que se trata
de um erro:

a) a alteração de documentos visando modifi car os
registros de ativos, passivos e resultados.
b) a apropriação indébita de ativos.
c) a supressão ou omissão de transações nos registros
contábeis.
d) o registro de transações sem comprovação.
e) a aplicação incorreta das normas contábeis.


77- A inspeção física, por meio da contagem de numerário, é
procedimento básico de auditoria aplicável à verifi cação
em conta do:

a) Ativo Circulante.
b) Ativo Realizável a Longo Prazo.
c) Ativo Permanente.
d) Passivo Circulante.
e) Patrimônio Líquido.


78- Sempre que se apresentarem alternativas igualmente
válidas para a quantifi cação das mutações patrimoniais
que alterem o patrimônio líquido, deve-se adotar o menor
valor para os componentes do Ativo e o maior valor para
os componentes do Passivo. É como determina o princípio
do(a):

a) Registro pelo Valor Original.
b) Prudência.
c) Atualização Monetária.
d) Competência.
e) Oportunidade.


79- Considerado fundamental à governança no setor
público, o processo pelo qual as entidades públicas e
seus responsáveis devem prestar contas dos resultados
obtidos, em função das responsabilidades que lhes foram
atribuídas por delegação de poder, denomina-se:

a) Transparência.
b) Integridade.
c) Equidade.
d) Accountability.
e) Responsabilidade Fiscal.

80- Sobre a auditoria de natureza operacional, é correto
afi rmar:

a) tem por objetivo certifi car as contas do gestor público,
apurando eventuais responsabilidades.
b) é realizada, tão somente, com base na verifi cação das
demonstrações contábeis.
c) compreende duas modalidades: auditoria de
desempenho operacional e avaliação de programas.
d) no âmbito da administração indireta, só pode ser
realizada por auditores independentes contratados
mediante licitação.
e) é aplicável, apenas, no âmbito da administração
direta.



GABARITO

66 - C
67 - B
68 - D
69 - A
70 - E
71 - B
72 - D
73 - C
74 - E
75 - A
76 - E
77 - A
78 - B
79 - D
80 - C
Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário http://forumdosconcursos.hpg.ig.com.br
 
3. MPOG/2009
Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo 
Página 1 de 1
 Tópicos similares
-
» Tema enem 2009: O indivíduo frente à ética nacional.
» [RESOLVIDO] (ITA SP/2009) Bola jogada dentro de um elevador
» Pérolas ENEM 2009
» (ENEM 2009- Com adaptações) Cilindro e Cone
» ENEM 2009 - Equívoco no raciocínio

Permissão deste fórum:Você não pode responder aos tópicos neste fórum
FÓRUM DOS CONCURSOS ::  ÁREA FISCAL :: só auditoria-
Ir para: