InícioInício  FAQFAQ  BuscarBuscar  MembrosMembros  GruposGrupos  Registrar-seRegistrar-se  Login  

Compartilhe | 
 

 3. MPOG/2009

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo 
AutorMensagem
oculto
classe C
classe C


Número de Mensagens : 369
Data de inscrição : 05/01/2008

MensagemAssunto: 3. MPOG/2009   Seg 06 Set 2010, 13:07

Citação :

Cronograma:

1. MF/2009 - http://www.pciconcursos.com.br/provas/11477303
2. ATRFB - http://www.pciconcursos.com.br/provas/13593446

3. MPOG (analista) - http://www.pciconcursos.com.br/provas/14177259
-raciocínio lógico
-matemática financeira
-estatística
-dir administrativo
-dir constitucional
-auditoria.

4. APOFP/SP - http://www.pciconcursos.com.br/provas/11478236
5. AFRFB - http://www.pciconcursos.com.br/provas/13499330
6. AFT - http://www.pciconcursos.com.br/provas/14238581
7. MPOG (especialista) - http://www.pciconcursos.com.br/provas/12423717


- 3. MPOG (analista)

- http://www.pciconcursos.com.br/provas/14177259




Última edição por oculto em Seg 06 Set 2010, 13:12, editado 1 vez(es)
Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário http://forumdosconcursos.hpg.ig.com.br
oculto
classe C
classe C


Número de Mensagens : 369
Data de inscrição : 05/01/2008

MensagemAssunto: Re: 3. MPOG/2009   Seg 06 Set 2010, 13:08

RACIOCÍNIO LÓGICO-QUANTITATIVO - MPOG/2009

-> de 5/setembro a 12/setembro

21- A e B são os lados de um retângulo I. Ao se aumentar o
lado A em 20% e reduzir-se o lado B em 20% obtem-se o
retângulo II. Se, ao invés disso, se aumentar o lado B em
20% e diminuir-se o lado A em 20%, tem-se o retângulo III.
Pode-se afirmar que:

a) os três retângulos têm a mesma área.
b) o retângulo III tem a maior área.
c) o retângulo II tem a maior área.
d) o retângulo I tem a maior área.
e) os retângulos II e III têm uma área igual, maior que a do
retângulo I.

22- Num acampamento escolar com crianças que supostamente
comem a mesma quantidade de comida por dia,
havia comida sufi ciente para exatamente 60 dias. Passados
20 dias, chegaram inesperadamente mais vinte crianças
que supostamente comiam a mesma quantidade de
comida por dia que as que estavam acampadas e que
fi caram 10 dias no local antes de seguirem viagem. Se,
ao fi m de 50 dias, a contar do início do acampamento,
as crianças tiveram que ir embora porque a comida havia
acabado, quantas eram elas?
a) 20
b) 60
c) 30
d) 120
e) 10


23- Suponha que um carro perde por ano 20% de seu valor
em relação ao ano anterior, uma moto perde por ano 30%
de seu valor em relação ao ano anterior e uma bicicleta
perde por ano 10% de seu valor em relação ao ano
anterior. Além disso, suponha que o carro custa o dobro
de uma moto e uma moto o dobro de uma bicicleta. Sendo
assim, ao final de 5 anos:
a) nenhum dos 3 valerá nada.
b) o carro valerá mais que a moto e a moto valerá mais
que a bicicleta.
c) apenas a bicicleta valerá algo.
d) a bicicleta valerá mais que o carro.
e) a bicicleta valerá mais que a moto.

24- A negação de: Milão é a capital da Itália ou Paris é a capital
da Inglaterra é:
a) Milão não é a capital da Itália e Paris não é a capital da
Inglaterra.
b) Paris não é a capital da Inglaterra.
c) Milão não é a capital da Itália ou Paris não é a capital
da Inglaterra.
d) Milão não é a capital da Itália.
e) Milão é a capital da Itália e Paris não é a capital da
Inglaterra.

25- Se Maria vai ao cinema, Pedro ou Paulo vão ao cinema.
Se Paulo vai ao cinema, Teresa e Joana vão ao cinema.
Se Pedro vai ao cinema, Teresa e Ana vão ao cinema. Se
Tereza não foi ao cinema, pode-se afi rmar que:
a) Ana não foi ao cinema.
b) Paulo não foi ao cinema.
c) Pedro não foi ao cinema.
d) Maria não foi ao cinema.
e) Joana não foi ao cinema.

26- Assinale a opção verdadeira.
a) 3 = 4 e 3 + 4 = 9
b) Se 3 = 3, então 3 + 4 = 9
c) Se 3 = 4, então 3 + 4 = 9
d) 3 = 4 ou 3 + 4 = 9
e) 3 = 3 se e somente se 3 + 4 = 9

27- O determinante de uma matriz 3X3 é igual a x. Se
multiplicarmos os três elementos da 1ª linha por 2 e os
três elementos da 2ª coluna por -1, o determinante será:
a) -x2
b) -2x
c) 4x2
d) x2
e) -2x2

28- Em uma cidade, às 15 horas, a sombra de um poste de
10 metros de altura mede 20 metros e, às 16 horas do
mesmo dia, a sombra deste mesmo poste mede 25 m.
Por interpolação e extrapolação lineares, calcule quanto
mediria a sombra de um poste de 20 metros, na mesma
cidade, às 15h30min do mesmo dia.
a) 20m
b) 35m
c) 65m
d) 50m
e) 45m

29- Considere que numa cidade 40% da população adulta
é fumante, 40% dos adultos fumantes são mulheres e
60% dos adultos não-fumantes são mulheres. Qual a
probabilidade de uma pessoa adulta da cidade escolhida
ao acaso ser uma mulher?
a) 52%
b) 48%
c) 50%
d) 44%
e) 56%

30- Considerando os dados da questão anterior, qual a
porcentagem das mulheres adultas que são fumantes?

a) 7/13
b) 40%
c) 4/13
d) 60%
e) 9/13


GABARITO
21 - D
22 - A
23 - E
24 - A
25 - D
26 - C
27 - B
28 - E
29 - A
30 - C


coloquem as dúvidas e as soluções.

boa sorte.
Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário http://forumdosconcursos.hpg.ig.com.br
 
3. MPOG/2009
Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo 
Página 1 de 1
 Tópicos similares
-
» Tema enem 2009: O indivíduo frente à ética nacional.
» [RESOLVIDO] (ITA SP/2009) Bola jogada dentro de um elevador
» Pérolas ENEM 2009
» (ENEM 2009- Com adaptações) Cilindro e Cone
» ENEM 2009 - Equívoco no raciocínio

Permissão deste fórum:Você não pode responder aos tópicos neste fórum
FÓRUM DOS CONCURSOS ::  ÁREA FISCAL :: só raciocínio lógico-
Ir para: